+7 812 384 69 88
Главная
/
Новости
/
Аккредитация обучающей программы FSC

Аккредитация обучающей программы FSC

16 июля 2018 года наша Программа обучения FSC была одобрена международным органом по аккредитации ASI (Accreditation Services International), теперь ООО «Лесная сертификация» является аккредитованным поставщиком учебных курсов FSC по цепочке поставок и лесоуправлению.

Как известно, в прошлом году вступили в силу новые аккредитационные требования к получению квалификации аудитора FSC посредством прохождения аккредитованных курсов обучения и стажировку на аудитах.

Курс аудитора FSC обучающей программы ООО «Лесная сертификация» — это комбинированный учебный курс, который состоит из онлайн части и обучения в аудитории и предоставляет  начальное (базовое) обучение кандидатам в аудиторы FSC.

Получению аккредитации ЛС обучающей Программы FSC предшествовала большая и кропотливая работа — были подготовлены необходимые процедуры и учебные материалы: лекции, упражнения, тесты, экзаменационные задания для внедрения системы обучения FSC.  Для онлайн тренинга была выбрана  партнерская обучающая платформа iSpringLearn, на базе  которой были созданы онлайн курсы FSC.

В марте 2018 г. в Подмосковье был проведен пилотный обучающий курс аудитора по лесоуправлению и цепочке поставок FSCпод надзором органа по аккредитации ASI. На первом курсе прошли обучение 20 участников из разных компаний и регионов страны, а также стажеры ЛС —  потенциальные аудиторы FSC. В ходе тренинга участники работали в «аудиторских» командах, выполняли практические задания, решали тесты и сдавали итоговые экзамены. Обучение сопровождалось дискуссиями, деловыми играми, присутствовало интерактивное взаимодействие преподавателей и слушателей, моделировались реальные ситуации, способствующие развитию практических навыков проведения аудита FSC. По итогам проведения обучающего курса участники поделились своими положительными отзывами о прошедшем тренинге ЛС и получили свидетельства обучения.

По результатам надзорной оценки ASI ООО «Лесная сертификация» провела корректирующие действия для устранения несоответствий и получила аккредитацию своей обучающей Программы FSC.

Таким образом ООО «Лесная сертификация» стала первым российским органом по сертификации, получившим право обучать аудиторов на международном уровне в соответствии с требованиями FSC. Это позволит в первую очередь подготовить квалифицированных аудиторов FSCдля нашей сертификационной деятельности, а также  мы планируем активно развивать направление дистанционного и очного обучения по стандартам FSC для всех заинтересованных сторон.

Информацию о наших обучающих курсах вы можете найти на нашем веб-сайте в разделе: http://fcert.ru/training/

Учебные Курсы рассчитаны на специалистов по FSC сертификации и помогают им  получить знания и навыки необходимые аудитору FSC. Также данные курсы будут полезны для  практикующих и потенциальных аудиторов органов по сертификации, внутренних аудиторов, руководителей и ответственных сотрудников компаний, консультантов и представителей негосударственных общественных организаций.

Ждем вас на наших тренингах FSC!