+7 812 384 69 88
Главная
/
Новости
/
Обновление товарных знаков FSC

Обновление товарных знаков FSC

Информируем, что с 01 марта 2018 года вступает в силу новый стандарт по товарным знакам FSC-STD-50-001 V2-0 «Требования к использованию товарных знаков FSC держателями сертификатов». Согласно правилам FSC, переходный период на новые требования стандарта составит 12 месяцев и продлится с 1 марта 2018 г. по 28 февраля 2019 г.

Ранее, в конце 2017 года было обновлено Приложение 1 к стандарту по регистрационным символам товарных знаков FSC в разрезе стран, где реализуется FSC продукция.

Держатели сертификатов могут по-прежнему использовать материалы с товарными знаками FSC, изготовленные и одобренные в соответствии с версией 1-2 стандарта, пока они не закончатся.

Что касается новых согласований применения товарных знаков FSC, то после 1 марта 2018 года ЛС будет их оценивать в соответствии с новой версией стандарта.

Новая версия Стандарта уточняет требования по использованию товарных знаков FSC на FSC сертифицированной продукции, а также в рекламных целях для продвижения FSC сертифицированной продукции и организации как держателя FSC сертификата.

Соблюдение требований этого стандарта является обязательным для всех держателей сертификатов FSC, имеющих право использовать товарные знаки FSC. Этот стандарт также является основополагающим документом при проведении оценки и утверждения использования товарных знаков органом по сертификации.

Основные изменения в новой версии стандарта касаются следующего:

  • Внедрение системы управления использованием товарных знаков в качестве альтернативы согласованию использования товарных знаков с органом по сертификации. Держатель сертификата сможет выбрать, продолжать ли ему отправлять на согласование в ЛС каждый образец размещения товарного знака на продукции / в рекламных целях, или разработать и согласовать с ЛС собственную систему управления применения товарных знаков FSC до начала ее применения. Требования к системе управления ТЗ FSC содержатся в Приложении А стандарта FSC-STD-50-001 V2-0 и включают назначение и обучение (в том числе на внешних курсах) ответственных лиц, внедрение процедур, ведение записей, согласование внутренним контролером всех образцов применения ТЗ FSC
  • Появление примеров (сопроводительного текста) по описанию FSC и продукции с FSC-заявлением, которые cодержатся в Приложении С стандарта FSC-STD-50-001 V2-0
  • Изменение размерных требований к этикеткам FSC, в том числе отменено понятие “стандартная этикетка FSC” и “мини-этикетка FSC” и условия по их применению.
  • Включение в стандарт ряда указаний и интерпретаций, ранее содержавшихся в отдельных документах. В частности, Указания FSC-ADV-50-004 (V1-0) по применению нового товарного знака – «Леса для всех навсегда» и Указания FSC-ADV-50-003 V1-0 по применению нового FSC заявления «От малых или общинных производителей».

Просим Вас ознакомиться с требованиями новой версии стандарта FSC-STD-50-001 V2-0 для их выполнения.

По вопросам применения товарных знаков FSC просьба обращаться к директору по качеству ООО «Лесная сертификация» Конюшатову Олегу: oleg.konyushatov@fcert.ru, тел. +7 911 508 94 32.

На нашем веб-сайте http://fcert.ru/services/certification_services/coc/docs/ Вы сможете найти новый Cтандарт FSC-STD-50-001 V2-0 с актуальным Приложением 1 к Стандарту по регистрационным символам товарных знаков FSC.