+7 812 384 69 88
Главная
/
Новости
/
Учебный курс по FSC в декабре

Учебный курс по FSC в декабре

ООО «Лесная сертификация», являясь аккредитованным поставщиком учебных курсов FSC (http://www.accreditation-services.com/s/training-provider) объявляет о проведении в декабре 2018 года следующих аккредитованных обучающих курсов:

  • Курс аудитора по FSC сертификации лесоуправления, включая общие требования FSC, ISO 19011 и товарные знаки FSC;
  • Курс аудитора по FSC сертификации цепочки поставок, включая общие требования FSC, ISO 19011 и товарные знаки FSC.

Данные курсы предназначены для потенциальных и практикующих аудиторов органов по сертификации, внутренних аудиторов, экспертов, руководителей и ответственных сотрудников компаний-держателей сертификатов, консультантов и представителей природоохранных организаций. Необходимая информация по нашим обучающим курсам FSC размещена на веб-сайте ЛС http://fcert.ru/training/december_2018/

Стоимость курсов

  • Курс аудитора по FSC сертификации лесоуправления (4 дня), включая онлайн часть, составляет 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей 00 копеек, НДС не облагается.
  • Курс аудитора по FSC сертификации цепочки поставок (3 дня), включая онлайн часть, составляет 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей 00 копеек, НДС не облагается.

При участии обучаемого в обоих курсах стоимость составляет 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей 00 копеек, НДС не облагается. В стоимость курсов входят онлайн и очное обучение, учебные раздаточные материалы и кофе-брейки. Проживание не входит в стоимость обучения (см. раздел ниже).

Сроки и место проведения курсов

  • 12-15 декабря 2018 г. — Курс аудитора по FSC сертификации лесоуправления;
  • 17-19 декабря 2018 г. — Курс аудитора по FSC сертификации цепочки поставок.

Место проведения — наш надежный партнер Парк-отель «Воздвиженское»: пос. Д/О Авангард, Серпуховской р-он, Московская область: http://v-parkhotel.ru

Цели и содержание курсов

Курсы аудитора FSC обучающей программы ООО «Лесная сертификация», аккредитованной ASI, это комбинированные учебные курсы, состоящие из онлайн части и обучения в аудитории.

Курс аудитора по FSC сертификации лесоуправления

Четырехдневный очный учебный курс аудитора по FSC сертификации лесоуправления предназначен для предоставления базовых знаний о системных и сертификационных требованиях FSC, методах аудита ISO при получении знаний и навыков, необходимых для проведения аудита лесоуправления. Курс состоит из двух частей:

  • Общие требования FSC и методика проведения аудита ISO 19011, и;
  • FSC сертификация лесоуправления.

C программой обучения вы можете ознакомиться здесь http://fcert.ru/wp-content/uploads/2016/01/4-дня-1.pdf

В связи с введением нового Российского национального стандарта FSC в следующем году держателям сертификатов необходимо значительно перестроить свою деятельность в рамках сертификации лесоуправления. Новый стандарт лесоуправления будет основан на новых Принципах и Критериях FSC, а также на Единых международных индикаторах FSC, при этом существенно меняется терминология сертификации и подходы к реализации новых/измененных требований, вводится концепция «Масштаб, интенсивность и риск» (МИР),  условия «Cвободного, предварительного и осознанного согласия» (СПОС) и др. нововведения. Эти и другие нововведения будут рассмотрены на нашем учебном курсе.

Курс аудитора по FSC сертификации цепочки поставок

Трехдневный очный учебный курс аудитора по FSC сертификации цепочки поставок предназначен для предоставления базовых знаний о системных и сертификационных требованиях FSC, методах аудита ISO при получении знаний и навыков, необходимых для проведения аудита цепочки поставок и контролируемой древесины.

Курс состоит из двух частей:

  • Общие требования FSC и методика проведения аудита ISO 19011, и;
  • FSC сертификация цепочек поставок с контролируемой древесиной.

C программой обучения вы можете ознакомиться здесь: http://fcert.ru/wp-content/uploads/2016/01/3-дня-1.pdf

В связи с введением в 2018 году новых версий стандартов по цепочке поставок (FSC-STD-40-004 V3-0) и контролируемой древесины (FSC-STD-40-005 V3-1), а также нового стандарта по применению товарных знаков (FSC-STD-50-001 V2-0) подход к сертификации СОС и СW претерпел значительные изменения, которые также будут рассмотрены на нашем курсе.

Данные Учебные курсы включают выполнение практических заданий (упражнений), промежуточных тестов и итогового экзамена. Курсы включают лекции, дискуссии, групповые занятия и деловые (ролевые) игры, интерактивное взаимодействие преподавателя и слушателя, моделирование реальных ситуаций, способствующих развитию практических навыков проведения аудита FSC.

Слушатели, успешно завершившие эти курсы и имеющие соответствующее образование и опыт работы, согласно требованиям FSC могут  инициировать процесс стажировки  в органах по сертификации для получения квалификации аудитора FSC по лесоуправлению и/или цепочки поставок.

Кроме того, наличие на предприятии обученного на внешних курсах ответственного сотрудника по сертификации лесоуправления и/или цепочки поставок FSC является залогом успешной деятельности организации по получению и поддержанию FSC сертификата. Ответственным по сертификации полезно знать и понимать принципы проведения аудитов, порядок работы с несоответствиями, а также права и обязанности аудиторов.

Онлайн обучение до очного курса

Онлайн курсы являются частью полного смешанного (очно-дистанционного) курса аудитора FSC обучающей программы ООО «Лесная сертификация», который состоит из начального онлайн обучения и последующего обучения в аудитории.

Если вы желаете пройти обучающий Курс аудитора FSC в аудитории, тогда соответствующие онлайн курсы должны быть выполнены до начала очного обучения. Завершение курса включает в себя успешную сдачу соответствующих тестов. Прохождение онлайн курсов вместе с участием в обучении в аудитории и последующей сдачей экзамена является условием получения сертификата успешного прохождения курса.

Необходимая информация для онлайн обучения размещена на веб-сайте ЛС http://fcert.ru/training/,а также в «Руководстве по онлайн части курса аудитора FSC по лесоуправлению и цепочке поставок обучающей программы ООО «Лесная сертификация» http://fcert.ru/wp-content/uploads/2016/01/Руководство.pdf

Сертификаты курса

Слушатели, успешно прошедшие аккредитованный курс, включая онлайн обучение и сдавшие итоговый экзамен (не менее 70%), получают соответствующие сертификаты установленного образца о теоретической подготовке «Аудитор по FSC сертификации лесоуправления» и «Аудитор по FSC сертификации цепочки поставок».

Свидетельства о прослушивании курса выдаются всем слушателям, независимо от результатов итогового экзамена (при условии посещения занятий, включая прохождение онлайн обучения).

Преподаватели

В качестве преподавателей учебных курсов выступают штатные эксперты ЛС: Директор обучающих программ Олег Конюшатов и Старший аудитор Вячеслав Усанин, имеющие большой опыт разработки и преподавания учебных курсов, а также проведения аудитов FSC.

Учебные материалы

  • Методическое пособие по курсу: «Аудитор по FSC сертификации лесоуправления», включающее нормативные документы (для использования в учебных целях), материалы для практических занятий, упражнения и формы для выполнения;
  • Методическое пособие по курсу: «Аудитор по FSC сертификации цепочки поставок», включающие нормативные документы (для использования в учебных целях), материалы для практических занятий, упражнения и формы для выполнения;
  • Итоговый экзамен, блокнот/бумага, ручка.

Всем обучаемым необходимо иметь при себе ноутбук – большинство материалов будет представлено в электронном виде.

Просим Вас в случае заинтересованности в участии в обучающих Курсах направить заявку на обучение Заявка ЛС на обучение аудитора FSC_декабрь 2018_2  на электронный адрес oleg.konyushatov@fcert.ru, в случае возникновения вопросов контактировать с Директором образовательных программ Олегом Конюшатовым, моб. +7 (911) 508 94 32.

Обращаем Ваше внимание, что максимальное количество участников каждого курса ограничено нормативными требованиями FSC и составляет 20 человек.

Ждем вас на наших обучающих курсах!